注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Only 2 Hearts

can group my wings for flying

 
 
 

日志

 
 

久違的住家飯  

2009-05-24 23:50:02|  分类: 发傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老實說,五月份以來,這還是第一頓在家吃的飯。四月份的中班生活,不知道怎麼過過來的了,但是我印象中最後兩個星期也基本沒有在家吃飯過。恰逢上完一個累到在空港快線上還沒買票就已經在做夢的長班,在小陰雨天氣下,真的很想好好在家做一頓飯。

怎麼在市場和婆娘師奶大鬥法就不說了,在西藏練就的一身不怕葬的功夫,如果市場地上少點血泥的腥味,我真的可以趴下睡一覺。只不過煮飯的IDEA一直充斥著自己,這種天氣,不在家美美地吃上一頓,褒褒碟烤烤音響,怎麼體現出高度的家庭歸屬感!於是,不管什麼師奶婆娘了,和老婆兩人提了數十斤的東西回家。

至於菜式,我自認想不到什麼,所以好像MOON這種大廚,還有小美這些超級食家,讓你們汗顏了不好意思喔~~

首先食鰻魚,因為在魚檔發現了一條少見的墨灰的好傢伙,於是叫老闆娘給暴力地宰了,加上上次對烤爐烤出來的醬汁保留了一些看法,這次決心捲土重來完全更換做法,完全發揮鰻魚脂肪的香味,用一整個洋蔥還有蘋果和黃酒高湯調醬,燒到油脂半焦,結果弄的時候忘記拍,出來的效果如下。說明了住家,就不擺盤了直接上,到現在嘴裡還是那股油脂的焦香味

蘿蔔牛腩就沒有什麼好賣弄的,做好了可以給老婆帶幾天的菜。為了突出蒜香這次沒有放姜來出水,蘿蔔也分兩批,一批小顆粒用來融的,後面下午再放一批用來熬的;柱喉醬也有40%用蒜爆過再加進去補味,於是N小時後,就變成半成品,可以先吃,當然再繼續熬更加香,嘿~

其它的就很小兒科了,炒豆角相信沒有人不會的,主食就突發其想弄薯粉,反正在西藏吃得不夠過癮,乾脆家裡自己來,其實也就是用偏熱的溫水泡軟,然後扔到冰裡過冷河,最後把秘制的酸湯(記得加點花椒粉)倒進去撈就好了。

最好要提的是,中午就拌好的涼拌辣椒,其實就是頭抽蒜粉,鹽糖和料酒拌出來的,美味得經常經過冰箱就當零食吃,主要平時送飯用的,加點當然也是不錯的說。

很膚淺很市井,就這樣,兩個人在陰雨天,暗暗的燈光,吃著久違的住家飯,褒著落後了N年的LOST第四季,終於算可以好好休息一下了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017