注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Only 2 Hearts

can group my wings for flying

 
 
 

日志

 
 

對在紐西蘭遭遇EARTH HOUR的隨想  

2009-04-03 13:15:43|  分类: 发傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.3.28  Auckland, New Zealand

寫在流水帳前的一些廢話

 

其實很早就知道會有這一項活動

當天早上從CHC剛飛到AKL, 我們DHL NZ的同事還盛意邀請當晚去他家BBQ, PARTY, 因此,預期著會有燭光PARTY,還是決定開車過去.

 

那一個小時,PARTY照開,路燈照亮,AKL和沒關燈沒有什麼分別,只是找不到遠處的SKY TOWER。回程的途中,燈又全部亮起來,到底有多少人會因為這樣一個小時有反思?

回到酒店,電視裡幾十號名嘴在批判這一項活動。雖然我本人不反對,但是也不支持,畢竟影響力太有限了。

 

熄燈可以代表什麼,消耗少一點電?現在地球面臨的問題是什麼?開燈用電是全球暖化的根源嗎?現在大規模的發電方式已經大部分轉移向核能太陽能,生活用電的浪費也絕大部分不是在燈泡上,這樣關燈有意義嗎?

 

大街上川流不息的車輛,有一半是裝了TURBO的跑車。NZ的國民也有開車全民超速的習慣,那些狂轟的發動機,呼一腳油放出到大氣的熱量比開兩個小時的燈還多。公民喝醉酒到處亂飆車,襲警撞死人,這樣搞一搞就幾乎等於整個社區開燈幾個小時的熱量,到底你要關注哪一方面?

 

如果真要減緩全球暖化,是要以犧牲經濟發展為代價的;要全民關注到全球暖化的危機,是要每個人痛到肉到骨的。關燈,大家可以照常生活,但是為什麼一個國家的政府不去取締和限制大排量大功率的發動機改裝,而跑去花更多的錢大肆宣傳關燈一個小時?難道就是為了你們國家公民的所謂自由?

 

現在我們已經被二氧化碳拿刀指著我們問“要錢還是要命”問了好多年了,刀也已經插刀我們的心肺幾釐米了,只不過還沒有開始大出血。全球暖化還在繼續,現在已經接近0.9度,如果超過1度,那就是無法逆轉的時候,到時晚晚不開燈不開車,也只能等著巨大的風暴把你的愛人,孩子和小窩卷到天上。

 

EARTH HOUR,只是一個用上一次床來證明你愛一個人的行動。

 

你真的愛你所住在的地球嗎?

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017