注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Only 2 Hearts

can group my wings for flying

 
 
 

日志

 
 

有关廣州新白雲國際機場实施SOIR的一些资料  

2005-12-29 11:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着对平行跑道运行规范标准的深入理解和对飞行程序的进一步研究,同时根据民航总局第123号令的要求,按照确保飞行安全、顺畅和经济的原则,我们对白云机场的飞行程序进行了优化设计。优化后的飞行程序能满足隔离平行运行、相关平行进近、独立平离场和独立平行进近等运行模式的要求。

根据民航总局的批准(民航空函[2005]759号),同意在广州白云机场实施平行跑道同时仪表试运行。

批复实施平行跑道同时仪表试运行的模式包括:独立平行离场、隔离平行运行、相关平行进近三种模式。实施平行跑道同时仪表试运行期不少于一年。

实施独立平行仪表进近时:
监视雷达的方位精度不得小于0.3度(一个西格马单位),更新周期不得大于5秒。

实施相关平行仪表进近时:
监视雷达设备的方位精度不得小于0.3度(一个西格马单位),更新周期不得大于5秒。

机载电子设备:
实施平行跑道同时仪表运行的航空器应当具有仪表飞行规则(IFR)以及按照仪表着陆系统实施进近所需的机载电子设备。

独立离场时,原则上:
往西面方向和往YIN方向离场航班使用RWY02 L跑道;
往东面方向和往YIN方向离场航班使用RWY02 R跑道离场航班使用东跑道。

优化结果:
1、增加了“高边”FAF与“低边”IF之间的距离,符合“低边”跑道飞机建立航向道的位置与“高边”跑道FAF的距离不能小于6KM的规范要求
2、02L跑道(低边跑道)与02R跑道(高边跑道)进近的飞机之间完全满足保持300米高度差或者6KM以上的水平间隔的规范要求;
3、综合来看,优化后的飞行程序相比优化前采用30°切入角长距离切入航向道的方式相对较为简单,更易于操作。
4、优化后的飞行程序便于管制员根据空域活动、飞行流量等情况灵活使用“高/低边”转换,简化操作程序

存在的问题:
东跑道向北起飞,因受跑道北端(约14KM)和东侧地形较高的影响,需要较大的爬升梯度。有些航空公司制定的飞机一发失效应急程序中,规定飞机在低高度时向西侧转弯,与西跑道的离场和复飞飞机有潜在的飞行冲突。

详情请参阅2005-11-20版本航行资料,生效日期2005.12.22。对程序,偏航限制等等都做了一定量的修改。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017