注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Only 2 Hearts

can group my wings for flying

 
 
 

日志

 
 

关于新民航版建设规划意见  

2005-01-18 10:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 讨论主题范围
对于讨论主题范围的规划是对于整个版面总体规划的重要部分。从前一向有网友误认为民航版或者航空从业员版讨论的话题只局限于和民航有关。其实一个版面要象资源网一样对每类话题作细分是不现实的,但是我觉得既然只有一个版面给那么大一个民航系统的网友汇集,必然需要容纳各方面的话题。
版面讨论内容主要可以体现民航人与非民航人之间,民航人之间的交流和分享,搭建起一座业外业内沟通的桥梁;同时业内人士也应肩负起对业外人士宣传民航介绍民航的责任。对于专业知识的探讨,工作生活的闲聊,对情绪情感的表达记录等等,都可以成为民航版的点点滴滴。也便于拉拢各地网友彼此之间的距离。

2 版友管理统筹,身份证制度
民航版要有民航版的特色,之前在广州社区我们曾经拟建立一个身份证制度,编号为民航机身注册号,拟借这个也好好宣传其中一样民航知识。利用身份证也可以在其他版面对民航版进行宣传,同时也可以作为版聚等团体活动的身份凭证,同时也增进版友间对彼此的认识以及增强业务交流和专业知识的交流。此举在广州社区得到广大版友的响应,现在初步是统计选号,然后再进入制证。对于统筹方面,我有意向综合借鉴资源网牛航和镇泰的管理模式,所属部门头衔自拟,再对应制定出一个对于相对表现的积分等级制度以鼓励发贴。

3 对灌水/闲聊的定义以及对灌水广告垃圾帖管理
灌水在本版被定义为极度无聊无目的无标题无内容无效果的无论一次或者反复出现的贴,以便和闲聊帖区分开。在此我觉得不必再有意区分是否闲聊帖,也就是说,就算是闲聊帖也不必再标题前面加标记表示。对于灌水的ID,一次警告,再犯封权。
本版杜绝广告帖。发广告者封ID
其他有损版面和谐,破坏版面稳定,影响版容的,对版友漫骂人身攻击等的帖子当作垃圾帖删除封权处理。

4 精华区规划
将综合原三大社区的版面对精华区进行重新整合,废除掉一些无用的目录和内容,依照新版友结构会适当调整和增加条目

5 语言问题
此问题已经讨论激烈,在此作出一下规定和限制,希望各版友都遵守
不限制使用语言,请尽量使用国语。粤语发言讨论的帖,可以在标题前加相应的标识予以区别。但每个版友必须遵循的原则是,不可因为语言原因作出对任何版友的人身攻击。如有版友对所发出的粤语内容提出疑问,懂粤语的版友应当尽量解释解答。

6 特殊活动、版聚活动策划
由于各版友所在地区不同,可由各地区城市的版友自行负责组织版聚腐败活动,并由其中至少一人在事后作腐败报告。

--------------------------------
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017